Это то, от чего я получаю удовольствие: благовещенец Максим Романов переехал в Москву и снимается в сериале с Безруковым

30 января 2022, 16:41
992
0

Амурчанин Максим Романов в 2019 году уехал из Благовещенска в Москву, чтобы стать киноактером. О том, как попасть в большое кино, о съемках в фильме с Сергеем Безруковы и о будущих планах, Максим рассказал Amur.life.

– Максим, когда вы решили уехать из Благовещенска и почему?

­– В 2019 я уехал из Благовещенска. Учился сначала в коммунально-строительном колледже, после окончил АмГУ по специальности юриспруденция. Актером мечтал стать с детства. Так как я уже снимался в местных короткометражках, занимался в одной из театральных студий ОКЦ, получил две награды фестиваля «КинАмур», то решил идти дальше. Я уже достиг потолка в Благовещенске, уже не было возможности развиваться дальше, расти. Я получил уже две награды фестиваля «КинАмур» и понял, что потолок достигнут, надо ехать в Москву. Планировал сразу уехать навсегда, не думал возвращаться, решил, что со всеми сложностями справлюсь.

– Как строился твой актерский путь в Москве?

– Приехав, я стал брать уроки актерского мастерства в Москве, начал ходить по кастингам. Получил первую небольшую роль в реалити-шоу, потом снялся в фильме «Чернобыль», затем были сериалы «Золотая кровь» и «Сеня-Федя», снялся во втором сезоне сериала «Чикатило». Сейчас я снимаюсь в сериале «Смерть манекенщицы», где главную роль исполняет Сергей Безруков.

– Тяжело ли чего-то добиваться людям с Дальнего Востока?

– Я думаю, не только тяжело людям с Дальнего Востока пробиться в большое кино, но и москвичам, вообще всем. Очень много людей мечтают сниматься, они ходят каждый день по всем кастингам, лишь бы хоть куда-то взяли.

Сейчас очень часто вместо кастингов делают самопробы: тебе присылают текст из какой-то сцены проекта, и ты сам на телефон снимаешься. Ничего сложного в кастингах и самопробах нет, за исключением того, что сложно пробиться. За эти несколько лет, что я Москве, прошел очень много кастингов на самые разные проекты, отказов было много. Чисто случайно получил такую знаковую для меня роль в «Манекенщице».

– Как удалось ее получить?

– Я увидел кастинг случайно в группе в вотсапе, отправил свое портфолио, визитку свою, и меня утвердили. Вышел на смену, думал, небольшая роль, а оказалось, что вполне приличная роль. С сентября снимаюсь, у меня роль эксперта-криминалиста. Сериал, скорее всего, выйдет осенью, съемки завершатся в марте. Ближайшие проекты, в которых, возможно, приму участие, пока не могу озвучить.

– Сколько времени вы проводите на площадке?

– Все зависит от количества запланированных сцен на съемочный день. Можно в одной сцене сняться, а можно в нескольких, где появляется твой персонаж.

– С кем уже успели поработать и с кем хотелось бы? Тяжело ли сниматься с большими звездами?

– Я уже привык сниматься с разными людьми, со звездами, для меня это, как обычное дело. Успел поработать с Андреем Федорцовым, с Сариком Андреасяном, Евгением Шириковым, Дмитрием Кривошеевым, Тоней Дивиной.

Из режиссёров хочу поработать с Федором Бондарчуком, Данилой Козловским. Из актеров – с Александром Петровым, Оксаной Сташенко, Любовью Руденко, да много с кем.

– Почему именно эта профессия? Вы работаете только актером или еще где-то приходится подрабатывать?

– Просто нравится получать удовольствие от этой работы, она мне по душе. Иногда провожу детские праздники, сейчас от них уже ухожу, стараюсь полностью работать на киноплощадках.

– Какую роль мечтаете сыграть?

– Мечтаю сыграть историческую личность, к примеру, времен Великой Отечественной войны. Дальше – Гамлет, Отелло, это, наверное, мечта всех актеров. А так пока в ближайшее время – роль простого парня, этот фильм будет снят по моей идее, я соавтор сценария. Пробуюсь и как режиссер, снимаю свои короткие метры.