Четверо на одно: за место депутата Законодательного собрания Приамурья поборются 4 кандидата

20 июля 2020, 11:43
92
0

Амурский избирком завершил прием документов от политических партий, которые выдвинули своих кандидатов на кресло в Законодательном собрании региона. Дополнительные выборы депутата по одномандатному округу «Свободненский объединенный» пройдут 13 сентября.

Документы в избирком представили региональные отделения КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России».

На выборы от КПРФ выдвинута Оксана Федосеева 1970 года рождения. На сайте избиркома сообщается, что она уроженка Бурятской АССР, проживает в городе Свободном, окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права. Основное место работы Оксаны Анатольевны – Законодательное Собрание Амурской области. Она является референтом аппарата фракции КПРФ аппарата Заксобрания. Сведения о судимости отсутствуют.

От ЛДПР на выборы выдвинули Сергея Башкатова 1984 года рождения. Сергей Иванович родился и живет в Свободном, окончил Московскую академию предпринимательства, работает юрисконсультом в Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению. Сведения о его судимости также не указаны.

От «Единой России» на выборы пойдет бывший замминистра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров 1961 года рождения. Василий Юрьевич уроженец Тамбовской области, живет в Благовещенске, окончил Благовещенский сельхозинститут, сейчас возглавляет ГБУ «Экология». Сведения о судимости отсутствуют.

От регионального отделения партии «Справедливая Россия» на мандат депутата будет претендовать Александр Чуян 1958 года рождения, уроженец Свободного. Он окончил сельское ПТУ в Свободном, сейчас живет в Благовещенске, род занятий – пенсионер, сообщается на сайте избиркома. У кандидата была судимость – в 2005 году Александр Чуян был судим за коммерческий подкуп, получил 3 года лишения свободы условно, спустя год судимость была снята.

На данный момент Александр Чуян является единственным зарегистрированным кандидатом. Документы на регистрацию в избиркоме принимают до 18.00 20 июля. Решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации принимаются в течение 10 дней.

По закону, парламентским политическим партиям для участия в избирательной кампании не требуется собирать подписи в свою поддержку. Чтобы быть зарегистрированными, им необходимо предоставить дополнительный пакет документов: справку об открытии специального избирательного счета, уведомление о том, что кандидаты не имеют счетов в иностранных банках и другое, сообщает пресс-служба амурского избиркома.

Голосовать на выборах депутата Законодательного собрания региона по округу «Свободненский объединенный» 13 сентября смогут жители Серышевского и Свободненского районов, города Циолковский, а также часть жителей города Свободный.

Необходимость проводить дополнительные выборы депутата в Законодательном собрании Приамурья возникла со смертью Татьяны Фарафонтовой. В 2016 году она была избрана депутатом по одномандатному округу № 14 «Свободненский объединенный» от партии «Единая Россия». Татьяна Павловна ушла из жизни в мае этого года.

На данный момент в Амурском законодательном собрании из 36 кресел заняты 35. Срок полномочий депутатов законодательного собрпания 7 созыва истекает осенью 2021 года.